El plato es parecido a gambas al ajillo, pero de extra tiene cebolla picada, tomates, champiñones y bastante queso rallado para derretir. Los otros ingredientes son "salça" (una pasta de tomate especial de Turquía), mantequilla, pimentón rojo y pimiento verde, ajo y algún tipo de chile picante picado o molido.
En la gastronomía turca karides güveç se considera un meze, o entrante, caliente, y un plato de "meyhane" (taberna turca) donde se come en compañía de vino, rakı o cerveza.- ½ kg de gambas
- 3 tomates pequeños
- 1 pimiento rojo
- 1 diente de ajo
- 200 g de queso mozzarella
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de pimienta
- 1/2 cucharadita de pimentón
- 1/2 cucharadita de orégano
- Aceite de oliva virgen extra
- Elaboración: https://canalcocina.es/receta/cazuelita-de-gambas-al-horno-karides-guvec