El Adana kebab se elabora con carne picada de cordero o ternera libre de su piel exterior y recubierta de la grasa cercana a la cola del mismo (proporciona un aroma más intenso a cordero). La carne se pica de forma irregular de tal forma que la proporción de grasa sobre carne sea aproximadamente de uno a cinco. Se condimenta sólo con sal y chilli fresco o en polvo (Pimienta aleppo), puede servirse en cantidades variables dependiendo el gusto del consumidor. Se añade un pimiento rojo finamente picado todo ello se monta en un pincho y se asa al carbón.
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miércoles, 31 de octubre de 2018
Adana kebab
Es una especie de brocheta larga de carne picada (con un cuchillo especial llamado "zırh" en turco) asada con carbón vegetal. El nombre del plato proviene de su origen en la ciudad turca de Adana (la cuarta en población). Su nombre original es kıyma kebabı (kebab de carne picada de cordero) o simplemente como kıyma en Adana.
El Adana kebab se elabora con carne picada de cordero o ternera libre de su piel exterior y recubierta de la grasa cercana a la cola del mismo (proporciona un aroma más intenso a cordero). La carne se pica de forma irregular de tal forma que la proporción de grasa sobre carne sea aproximadamente de uno a cinco. Se condimenta sólo con sal y chilli fresco o en polvo (Pimienta aleppo), puede servirse en cantidades variables dependiendo el gusto del consumidor. Se añade un pimiento rojo finamente picado todo ello se monta en un pincho y se asa al carbón.
El Adana kebab se elabora con carne picada de cordero o ternera libre de su piel exterior y recubierta de la grasa cercana a la cola del mismo (proporciona un aroma más intenso a cordero). La carne se pica de forma irregular de tal forma que la proporción de grasa sobre carne sea aproximadamente de uno a cinco. Se condimenta sólo con sal y chilli fresco o en polvo (Pimienta aleppo), puede servirse en cantidades variables dependiendo el gusto del consumidor. Se añade un pimiento rojo finamente picado todo ello se monta en un pincho y se asa al carbón.