jueves, 1 de noviembre de 2018

Gazpacho Galiano

Los gazpachos manchegos o Galianos son un plato castellano, concretamente de La Mancha, consistente en un guiso caldoso servido caliente a base de trozos de torta cenceña manchega troceada. El guiso está acompañado por carne de piezas menores como pueden ser conejo, pollo, liebre o perdiz

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

100 aceite de oliva
1 ajo
1 pimienta negra molida
1 sal
2 tomates maduros
1 canela molida
1 conejo
1 perdiz
1 torta de gazpacho


ELABORACIÓN

Limpia y prepara en trozos las carnes. Calienta en una sartén con el aceite y fríe en ella el conejo y la perdíz. 

Cuando estén doradas, añade los dientes de ajo pelados y el tomate sin piel y cortado en trozos pequeños. Condimenta con sal, pimienta y canela. 

Cubre con bastante agua y déjalo cocer hasta que las carnes estén tiernas. 

Corta la torta en trocitos e incorpórala, déjala cocer un poco más para que se ablande y sirve caliente.