miércoles, 31 de octubre de 2018

Laz böreği

Es un postre turco con varias capas de pasta filo relleno con un queso fresco derretido, tradicionalmente hecho en la Región del Mar Negro oriental.
La masa se prepara en hojas finas​ con harina, azúcar, yoğurt, mantequilla o margarina, aceite, huevos, y baking powder. El relleno se elabora igual que un muhallebi,​ pero con más consistencia. Para el jarabe se usa agua, azúcar y gotas de zumo de limón.

 Para la masa:

500gr harina
125gr mantequilla
2 huevos
3 yogures naturales
1 cucharada levadura en polvo
1cucharada de sal

Para la crema:

6 vasos de leche
4 cucharadas féculas de maíz
4 cucharadas de agua
8 cucharadas de azúcar
1 cucharada de harina
1 cucharadita de vainilla o canela

Elaboración: https://www.hispanatolia.com/seccion/2/id_cat,7/id,2416/laz-boregi-borek-de-los-laz